Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Законодательное изменение повысит стоимость страхования имущества в Болгарии

17 июля 2018, вторник / 19:58  |  Просмотров: 681;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Законодательное изменение повысит стоимость страхования имущества в Болгарии Ракетная система борьбы с градом в настоящее время охватывает только одну треть Болгарии. Фото: Pixabay

Новый „налог на случай града” поднимет цены на самые популярные страховки в Болгарии, предупреждают в отрасли.

Причиной этого является законопроект, который предусматривает, что процент от суммы, которая будет выплачена по имущественному полису, пойдет в фонд для борьбы с градом во всей Болгарии.

Ракетная система борьбы с градом в настоящее время охватывает только одну треть Болгарии. Цель состоит в том, чтобы обеспечить 100% профилактику. Это будет стоить 28 млн левов в год.

Часть денег будет поступать из бюджета. Другая часть - от обязательных взносов фермеров, а остальная - от страховок. В секторе предупреждают, что это будет происходить за счет тех, кто страхует свое имущество - даже против кражи.

По мнению министерства сельского хозяйства Болгарии, если профилактика охватит всю страну, это позволит сэкономить расходы на страхование в случае нанесения ущерба в результате града. Тем не менее, они не убеждены в этом и предлагают обязательные страховки для производителей, которые получают субсидии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: