Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгария решила присоединиться к "приемной еврозоны"

13 июля 2018, пятница / 09:14  |  Просмотров: 507;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария решила присоединиться к "приемной еврозоны" Европейский механизм валютных курсов называют "приемной еврозоны", так как за присоединением к ERM следует переход страны на евро. Фото: pixabay.com

Еврогруппа приветствовала намерение Болгарии присоединиться к механизму валютных курсов (ERM II), это нужно для того, чтобы впоследствии страна перешла на евро, заявил Совет ЕС по итогам заседания совета министров финансов стран еврозоны.

Они обсуждали перспективы участия Болгарии в ERM II в присутствии Еврокомиссии и болгарского министра финансов, пишет "Взгляд".

Министры финансов еврозоны приветствовали намерение властей Болгарии создать необходимые элементы для успешного вхождения в ERM II. В документе по итогам заседания говорится, что Болгария после дискуссии с Европейским центральным банком, ЕК, странами еврозоны и Данией "приняла ряд обязательств в области политики», которые важны для "мягкого перехода и участия в ERM II".

Европейский механизм валютных курсов называют "приемной еврозоны", так как за присоединением к ERM следует переход страны на евро. Сейчас официальной валютой Болгарии является болгарский лев.

Между тем, в Болгарии долгое время скептически относилась к переходу на евро, особенно после того, как в Греции разразился долговой кризис.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: