Размер шрифта:   

Криминальные

Новый наркотик под названием "Амнезия" наводняет рынок Болгарии

11 июля 2018, среда / 10:51  |  Просмотров: 478;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новый наркотик под названием "Амнезия" наводняет рынок Болгарии Фото: novinite.bg

Новый наркотик под кодовым названием „Амнезия” захлестнул рынок Болгарии и стал хитом. Трава, обработанная химическими веществами еще во время роста, продается по цене 50 левов за грамм. Столько же стоит и другая модель наркотика - хейс.

Об этом сообщили криминалисты из сектора „Наркотики” в СДВР (Столичная дирекция внутренних дел Болгарии), пишет „Телеграф”.

По их словам, из одного грамма наркотиков „Амнезия” или хейс можно получить две или три сигареты. Разница с обычной травой заключается в том, что сила нового наркотика намного больше и удерживает человека в опьянении гораздо дольше.

"Амнезия" продается по той же схеме, что и марихуана. Возраст людей, которые ее покупают, составляет от 14 до 40 - 45 лет, отметили следователи. Характерным является то, что содержание активного вещества тетрагидроканнабинола значительно выше.

В настоящий момент самым продаваемым амфетамином в Болгарии является так называемый „кристалл”. Его название исходит из того факта, что он является точной копией горных камней или гималайской соли.

"Один пакет может продаваться по цене от 10 до 30 левов в зависимости от граммов", - заявили криминалисты.

Самым дешевым наркотиком на рынке Болгарии в настоящее время является наркотический чай. Его цена составляет от 2 до 10 левов. Он используется детьми и людьми с очень низким социальным статусом из-за низкой цены.

Криминалисты сформировали профиль дилера, продающего самый современный синтетический наркотик. Это - школьник с компьютером, хорошим английским и сотней левами в кармане.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: