Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии прибыл в Лондон для участия в "Берлинском процессе"

10 июля 2018, вторник / 15:58  |  Просмотров: 438;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии прибыл в Лондон для участия в "Берлинском процессе" Бойко Борисов прибыл в Лондон. Фото: novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов прибыл в Лондон, где он примет участие в саммите инициативы "Берлинский процесс". Это пятая ежегодная встреча, целью которой является подтверждение поддержки европейской перспективы стран Западных Балкан.

Государства и правительства Великобритании, Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Словении, Франции, Хорватии, Польши, Греции, Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Сербии, Македонии и Черногории обсудят развитие транспортной, информационной и коммуникационной инфраструктуры, повышение экономического роста в регионе, а также темы безопасности и миграции в качестве важных элементов стабильности.

Болгария была приглашена в Лондон в качестве страны, которая поставила европейскую перспективу стран Западных Балкан в фокус своего председательства в Совете Европейского союза и саммита, который прошел в Софии 17 мая.

В Лондоне премьер-министр Борисов примет участие в рабочем обеде с лидерами партий, который организовала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. В нем примут участие представители Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Совета регионального сотрудничества.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: