Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии и председатель Госсовета КНР остались довольны достигнутыми соглашениями в Софии

9 июля 2018, понедельник / 10:39  |  Просмотров: 752;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии и председатель Госсовета КНР остались довольны  достигнутыми соглашениями в Софии Бойко Борисов и Ли Кэцян приняли участие в Седьмой встрече государственных и правительственных руководителей стран Центральной и Восточной Европы и Китая. Фото: Совет министров Болгарии

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и председатель Государственного совета КНР Ли Кэцян выразили удовлетворение в связи с результатами, достигнутыми в ходе встреч в Софии.

Они провели беседу перед отъездом Ли Кэцяна, который находился с официальным четырехдневным визитом в Болгарии. В ходе визита главы двух правительств провели переговоры с целью углубления двустороннего сотрудничества и возможностей для дальнейшей активизации деловых контактов.

Бойко Борисов и Ли Кэцян приняли участие в Седьмой встрече государственных и правительственных руководителей стран Центральной и Восточной Европы и Китая. Во время беседы Бойко Борисова и Ли Кэцяна была подчеркнута важность договоренностей в Софии - приверженность китайской стороны проекту АЭС "Белене", участие Китая в реализации инфраструктурных проектов, соглашение о создании Глобального центра партнерства стран Центральной и Восточной Европы и Китая (Global Partnership Centre of CEECs and China) и подписанные документы по содействию экономическому и торговому сотрудничеству.

"Мы добились больших результатов не только в наших двусторонних отношениях. Саммит „16 + 1” также дает толчок к сотрудничеству на более высоком уровне”, - сказал Ли Кэцян.

Премьер-министр Болгарии Борисов предложил министру болгарского председательства в Совете ЕС в 2018 году Лиляне Павловой взять на себя организацию по созданию и управлению будущего Глобального центра партнерства стран Центральной и Восточной Европы и Китая.

В ходе бесед в Софии премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и председатель Госсовета КНР Ли Кэцян отметили, что сотрудничество в рамках „16 + 1” направлено на укрепление единства Европы и поддержку развития и реализации проектов в различных областях между странами региона.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: