Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер Болгарии: Мы получили высокую оценку нашего председательства в Совете ЕС

3 июля 2018, вторник / 13:31  |  Просмотров: 2004;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Мы получили высокую оценку нашего председательства в Совете ЕС

Мы получили лучше оценку, чем ожидали, но это потому, что было достигнуто многое.

Это заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов журналистам в Страсбурге после того, как он представил результаты работы болгарского председательства в Совете ЕС европейским депутатам.

Он поблагодарил за хорошее сотрудничество с Европейским парламентом, Европейской комиссией и Европейским советом в течение последних шести месяцев.

"Нет смысла цитировать мое имя, здесь мы говорим о Болгарии, и все болгары должны гордиться", - сказал Борисов, добавив, что Болгария продемонстрировала хорошую техническую и организационную готовность во время председательства.

Отвечая на журналистский вопрос о заявлении президента Болгарии Румена Радева о том, что Болгария получила "стандартные для каждого европейского председательства комплименты", премьер-министр Борисов отметил, что Болгария приложила огромные усилия в отношении перспективы стран Западных Балкан - от подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве с Республикой Македония до консенсуса, которого достигли Афины и Скопье по вопросу наименования государства и последнего заседания Совета ЕС, которое установило горизонт для начала предварительных переговоров по присоединению Республики Македония и Албании.

"Все политические партии в ЕП дали положительные оценки председательству", - дополнил премьер-министр Болгарии.

Напомним, 30 июня Болгария передала Австрии эстафету председательства в Совете ЕС.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: