Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Почему 1,2 млн жилищ в Болгарии пустуют?

3 июля 2018, вторник / 13:13  |  Просмотров: 1356;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Почему 1,2 млн жилищ в Болгарии пустуют? Большинство молодых семей в Болгарии не могут позволить себе свой собственный дом. Фото: novinite.bg

Есть две фундаментальные экономические причины для пустеющих жилищ в Болгарии. Первая - продолжается строительство, а население Болгарии уменьшается.

Об этом заявил в эфире болгарского телеканала Георги Павлов, генеральный директор компании по недвижимости.

"Вторая сторона вопроса связана с налоговой политикой. Мы имеем высокие налоги на продажу и очень низкие налоги на наличное имущество. Государства говорит: Очень дорого продать, но очень дешево иметь недвижимость", - пояснил эксперт.

"После коммунизма выражением свободы было иметь дом или квартиру. По психологическим и финансовым причинам наблюдается чрезмерное инвестирование в строительство. Общество, хотя и забогатевшее, продолжает быть более традиционным", - сказал в свою очередь социальный антрополог Харалан Александров.

Он пояснил, что в народной психологии болгар все еще сохраняется фамилизм, который предполагает, что дети живут со своими родителями и становятся самостоятельными только тогда, когда родители покупают им дом.

По данным регионального министерства, 1,2 млн жилищ в Болгарии пустеют. В то же время, большинство молодых семей не могут позволить себе свой собственный дом. Власти уже работают над новыми мерами против запустения жилья.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: