Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер Болгарии: Четкий горизонт по вступлению Албании и Македонии в ЕС - основа перспективы всего региона

30 июня 2018, суббота / 12:06  |  Просмотров: 1154;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Четкий горизонт по вступлению Албании и Македонии в ЕС - основа перспективы всего региона Премьер-министр Болгарии поблагодарил за конструктивный диалог в Совете. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц и председатель Европейского совета Дональд Туск встретились перед символической передачей председательства в Совете ЕС.

Внимание было уделено результатам, достигнутым в ходе болгарского председательства в ЕС и приоритетам Европейского совета на следующие шесть месяцев, по которым будет работать австрийское председательство в ЕС, говорится в сообщении пресс-служба правительства, пишет БГНЕС.

Премьер-министр Болгарии поблагодарил за конструктивный диалог в Совете, который дал возможность возобновить акцент на балканском регионе. „Четкий горизонт начала переговоров по вступлению Албании и Македонии заложили основу перспективы всего региона", - сказал премьер-министр Борисов и подчеркнул, что саммит по Западным Балканам в Софии сыграл очень важную роль в этом процессе.

Премьер-министр Болгарии пожелал успехов канцлеру Курцу в председательстве и подчеркнул, что всегда можно рассчитывать на председателя Европейского совета Дональда Туска.

Австрийское председательство продолжит линию болгарского, сосредоточившись на трех приоритетах - безопасность и борьба с нелегальной миграцией, конкурентоспособность путем цифровизации и перспективы для стран Западных Балкан и Юго-Восточной Европы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: