Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер Болгарии потребует от ЕС закрыть границы страны для мигрантов

28 июня 2018, четверг / 17:56  |  Просмотров: 1084;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии потребует от ЕС закрыть границы страны для мигрантов Премьер Болгарии потребует в Брюсселе, чтобы соглашение с Турцией о миграционном потоке продолжало работать. Фото: Совет министров Болгарии

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов представит европейским лидерам позицию страны по вопросу разрешения миграционного кризиса.

Об этом он объявил журналистам перед очередным заседанием Европейского совета в Брюсселе. Премьер-министр напомнил, что Болгария будет настаивать на немедленном закрытии внешних границ ЕС и обязательном пересечении границ через КПП, релокации уже находящихся на территории ЕС мигрантов и на активной работе по соглашению с третьими странами.

Премьер-министр Болгарии потребует, чтобы соглашение с Турцией о миграционном потоке продолжало работать, и чтобы ЕС выплатил остальную часть договоренных средств.

"Все лидеры категоричны, что болгарское председательство в Совете ЕС прошло успешно. Мы приложили огромные усилия для решения проблем миграции. Все дают в пример хорошо охраняемую болгарскую границу с Турцией и говорят, что мы справились прекрасно”, - сказал премьер-министр Бойко Борисов.

Премьер-министр объявил, что завтра он ознакомит лидеров стран еврозоны с кандидатурой Болгарии по вхождению в "зал ожидания" еврозоны и критериями, которые выполняет страна.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: