Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Болгарские и румынские дорожные полицейские начали проводить совместные проверки

24 июня 2018, воскресенье / 13:10  |  Просмотров: 1038;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарские и румынские дорожные полицейские начали проводить совместные проверки Первые проверки уже факт - на выходе из Русе в направлении Софии. Фото: novinite.bg

Полицейские команды из Болгарии и Румынии начали совместные проверки безопасности дорожного движения на территории двух стран. Контроль будет продолжаться в течение всего лета.

Первые проверки уже факт - на выходе из Русе в направлении Софии, сообщает БНТ.

Совместные проверки болгаро-румынских смешанных групп проводятся восьмой год подряд. Основная причина заключается в том, что в туристический сезон транспортные потоки румынских граждан через Болгарию очень интенсивны, в то же время у болгарской дорожной полиции есть серьезные трудности с проверкой румынских водителей.

Одной из основных проблем является языковой барьер. Оказывается, однако, что есть существенные различия в самих документах - как в паспортах граждан, так и в талонах автомобилей.

Основное различие между болгарским и румынским законодательством заключается в том, что в Болгарии штраф за превышение скорости не оплачивается сразу, как это происходит в Румынии, а только после того, как будет оформлено уголовное постановление.

Одним из требований для сотрудников полиции, которые формируют смешанные команды, является обязательное знание английского языка, который является рабочим языком внутри самой группы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: