Размер шрифта:   

В мире

В Македонии началось строительство автомагистрали до границы с Болгарией

23 июня 2018, суббота / 10:52  |  Просмотров: 1119;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Македонии началось строительство автомагистрали до границы с Болгарией Для строительства дорожных проектов власти Македонии выделили 58 миллионов евро. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Македонии Зоран Заев лично дал старт строительству автомагистрали от села Ранковце до города Крива-Паланка, недалеко от болгарской границы.

Длина автомагистрали 23 км, а ее строительство должно быть завершено до 2021 года. Заев объявил, что в начале следующего года начнется расширение дороги от города Крива-Паланка до пограничного пункта с Болгарией "Деве-Баир" (Гюешево – ред.), пишет БГНЕС.

Для строительства этих дорожных проектов власти выделили 58 миллионов евро через кредитные линии Всемирного банка. "Для нас очень важен Коридор № 8 - он связывает Адриатическое море с Черным морем. Мы не остановимся. Мы будем энергично выполнять эти важные проекты для нашего народа", - подчеркнул премьер-министр Македонии Зоран Заев и пояснил: "Мы строим дорожную инфраструктуру для развития этой части Республики Македония, чтобы создать необходимые условия для передвижения граждан в соответствии с европейскими стандартами. Мы выделили в общей сложности 270 миллионов евро на строительство дорог длиной около 800 км”.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: