Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Премьер Болгарии предлагает закрыть все границы в ЕС из-за мигрантов

18 июня 2018, понедельник / 15:05  |  Просмотров: 1102;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии предлагает закрыть все границы в ЕС из-за мигрантов

"Мы создали надежную охрану на болгаро-турецкой границе - с помощью необходимых ограждений, дополнительной полиции, кораблей, и полтора года в Болгарии новая ситуация. На карте вы увидите, что наша граница охраняется, как греческая, Поэтому мы предлагаем компромиссный вариант, который я буду защищать на Европейском совете. В первую очередь, мы предлагаем немедленную профилактику, а она включает в себя закрытие всех границ в ЕС”, - заявил премьер Болгарии Бойко Борисов на пленарном заседании Конференции комиссий по европейским вопросам парламентов ЕС, пишет БГНЕС.

"Официально каждый, кто хочет попасть в ЕС, должен войти через контрольно-пропускные пункты (КПП) - там посмотрят его отпечатки, осмотрят, увидят. Это ничем не отличается от того, что делают в США, Канаде и где угодно. Почему Европа должна быть неогороженным двором? Это грубая ошибка”, - сказал также Бойко Борисов.

"Мы гарантируем на 100% за внешнюю границу ЕС", - дополнил премьер-министр Болгарии.

"Если мигранты не будут пойманы в рамках ЕС и не будут дисциплинированы и не получат помощь, они могут стать источником войны. Если сейчас не помочь Западным Балканам, потом будет слишком поздно. А и основные геостратегические игроки - и Россия, и США, и Китай только и ждут этого. Поэтому, если Европа не предпримет сейчас меры, потом будет поздно", - сказал премьер-министр Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: