Размер шрифта:   

Спорт

Министерство спорта Болгарии работает над участием болгарских шахматистов в Олимпиаде в Грузии

17 июня 2018, воскресенье / 10:39  |  Просмотров: 828;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министерство спорта Болгарии работает над участием болгарских шахматистов в Олимпиаде в Грузии Красен Кралев - министр по делам молодежи и спорта Болгарии. Фото: БГНЕС

Министерство по делам молодежи и спорта Болгарии приняло все законовые меры для восстановления престижа болгарских шахмат на международном уровне, где традиционно болгарские шахматисты являются одними из самых лучших в мире.

Об этом заявил министр по делам молодежи и спорта Болгарии Красен Кралев в ответ на парламентский вопрос об участии болгарских шахматистов в 43-й шахматной Олимпиаде в Батуми, Грузия, сообщает БГНЕС.

Как известно, Министерство по делам молодежи и спорта Болгарии отняло лицензию у Ассоциации "Болгарская шахматная федерация" в августе 2017 года после установления незаконных действий при израсходовании средств, выделенных министерством. Постановление об отзыве лицензии у Ассоциации обжаловано в Верховном административном суде (ВАС). На данный момент ожидается постановление о решении трехчленного состава ВАС, которое будет подлежать обжалованию перед пятичленной комиссией ВАС, напомнил Кралев.

Напомним, 43-я Батумская шахматная Олимпиада состоится с 23 сентября по 6 октября 2018 года в Батуми, Грузия.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: