Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгария заинтересована в инвестициях SOCAR в газораспределительную сеть страны

14 июня 2018, четверг / 09:34  |  Просмотров: 636;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария заинтересована в инвестициях SOCAR в газораспределительную сеть страны В настоящее время лишь 3-4% населения Болгарии имеют прямой доступ к природному газу. Фото: Investor.bg

Болгария заинтересована в инвестициях SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) в газораспределительную сеть страны.

"SOCAR было бы выгодно получить дистрибьютерство, так как компания имеет собственный газ. Мы в целом, заинтересованы в инвестициях SOCAR в нашу газораспределительную сеть", - сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" представитель министерства энергетики Болгарии.

По его словам, в настоящее время лишь 3-4% населения Болгарии имеют прямой доступ к природному газу. "SOCAR должна сама определить регионы Болгарии, где им будет выгодно получить дистрибьюцию. В настоящее время совместная рабочая группа и она проводит изучение данного вопроса", - добавил он.

Договоренность об изучении возможности газификации Болгарии компанией SOCAR была достигнута в январе 2018 года в Баку в ходе встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

В соответствии с контрактом на поставку природного газа, подписанным между Bulgargaz и SOCAR, с 2020 года Болгария будет получать ежегодно 1 млрд кубометров природного газа с месторождения Шах-Дениз в рамках Стадии-2 его разработки.

Поставки азербайджанского газа в Европу со Стадии-2 проекта "Шах-Дениз" ожидаются в начале 2020 года в объеме 10 млрд кубометров. Кроме того, 6 млрд кубометров азербайджанского газа будет поставляться в западные регионы Турции.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: