Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгаро-турецкая газовая связь может быть открыта в конце июня

12 июня 2018, вторник / 15:00  |  Просмотров: 530;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгаро-турецкая газовая связь может быть открыта в конце июня Отношения между Болгарией и Турцией являются особенными, заявил премьер Болгарии (слева). Фото: novinite.bg

Болгаро-турецкая газовая связь может быть открыта в конце июня. Об этом говорилось во время беседы премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с его турецким коллегой Бинали Йылдырымом, сообщает пресс-служба Совета министров.

Встреча состоялась в Измире в ответ на приглашение премьер-министра Турции в адрес Бойко Борисова стать гостем на церемонии открытия Трансанатолийского газопровода TANAP.

"Отношения между Болгарией и Турцией являются особенными, и мы - пример добрых соседей, которые помогают и уважают друг друга", - сказал премьер-министр Болгарии.

Оба премьер-министра с удовлетворением отметили рост экономических отношений между Болгарией и Турцией. Традиционно хорошо развиваются отношения в сфере туризма. Бинали Йылдырым подчеркнул, что "даже несмотря на разные религии, мы должны жить в мире из-за наших народов".

"Вот почему на всех моих встречах по Западным Балканам я повторяю слово "мир ", - сказал Бойко Борисов. Как пример этих отношений, политические лидеры указали на реставрацию церкви Св. Стефана в Стамбуле.

В состав болгарской делегации во главе с премьер-министром Бойко Борисовым входят вице-премьер Томислав Дончев и министр экономики Емил Караниколов, который останется на открытии Трансанатолийского газопровода TANAP.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: