Размер шрифта:   

Общество > Образование и наука

Стартовая зарплата учителей в Болгарии достигнет 920 левов

11 июня 2018, понедельник / 12:11  |  Просмотров: 1199;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Стартовая зарплата учителей в Болгарии достигнет 920 левов Министерство надеется повысить привлекательность профессии учителя. Фото: БГНЕС

Министерство образования Болгарии и его социальные партнеры подписали новый коллективный договор, призванный установить более благоприятные условия для тех, кто работает в школьной системе и системе дошкольного образования.

Министерство надеется повысить привлекательность профессии учителя, повысив заработную плату для мотивации работников в системе образования, пишет БГНЕС.

В новых параметрах договора предусматривается, что стартовая зарплата учителей и других педагогических специалистов, которая в настоящее время 760 левов, составит 920 левов (около 470 евро). Вознаграждение старших преподавателей и старших воспитателей повысится до 955 левов (около 488 евро), а главного учителя – до 1 005 левов (около 514 евро).

Предусматривается также более высокое вознаграждение для директоров и заместителей директоров, а также педагогических специалистов, для которых работа с детьми не проистекает из прямых служебных обязанностей.

Наставничество учителей также будет оплачиваться по меньшей мере 60 левов в месяц.

Увеличение должно стать фактом с 1 января 2019 года, но при хорошем исполнении бюджета это может произойти с начала нового учебного года в сентябре.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: