Размер шрифта:   

ЕС

Страны ЕС теряют по 60 миллиардов евро из-за поддельной продукции, Балканы - лидеры

8 июня 2018, пятница / 12:38  |  Просмотров: 673;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Страны ЕС теряют по 60 миллиардов евро из-за поддельной продукции, Балканы - лидеры Греция и Турция - лидеры по производству фальшивых товаров. Фото: БГНЕС

Производство фальшивой продукции становится все более профессиональным, а ассортимент становится все большим. Поддельные товары поступают в ЕС через Албанию, Украину и Марокко.

Европейские производители ежегодно теряют по 60 миллиардов евро из-за поддельной продукции. "Мягкие приговоры суда и высокие доходы от инвестиций стимулируют преступные банды продолжать производство подделок", - говорится в докладе Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO), пишет БГНЕС.

По информации ведомства, сами подделки становятся все более профессиональными, а палитра фальшивой продукции становится все шире. В последующие годы потери из-за этого вида деятельности могут достигнуть 85 миллиардов евро в год, прогнозируют в ведомстве.

Через Албанию, Марокко и Украину

Если потери из-за поддельной продукции распределить на душу населения, то на каждого гражданина ЕС придется по 116 евро в год. Показатель в Германии, которая ежегодно теряет по 8,3 млрд евро из-за такого вида незаконной деятельности, составляет 103 евро.

Большая часть поддельной продукции производится в Гонконге, Китае, ОАЭ и Турции, а попадает в ЕС через Албанию, Марокко и Украину. Еще одна страна, в которой производится много подделок - это Греция, говорится в докладе EUIPO.

В докладе представлены 13 секторов: косметика и личная гигиена, одежда, обувь и аксессуары, спортивные товары, игрушки и игры, бижутерия и часы, сумки, музыкальные записи, спиртные напитки и вина, фармацевтические препараты, пестициды, смартфоны, батарейки и шины.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: