Размер шрифта:   

Криминальные

Спецчасти Болгарии и Франции раскрыли международную банду сутенеров

8 июня 2018, пятница / 10:46  |  Просмотров: 1064;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Спецчасти Болгарии и Франции раскрыли международную банду сутенеров Совместные полицейские действия Болгарии и Франции начались в 2016 году. Фото: МВД Болгарии

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Болгарии (ГДБОП) отдела трансграничной преступности, сектора „Трафик людей” и их французские коллеги прекратили деятельность организованной преступной группы, занимающейся вербовкой, перевозкой и эксплуатацией людей для сексуальных услуг.

Совместные действия полиции начались в 2016 году, когда во Франции началось расследование по фактам сексуальных преступлений, участия в организованных преступных группах и торговли людьми.

В процессе двустороннего партнерства по случаю осуществлен значительный обмен информацией и были выявлены 19 участников организованной преступной группы и около 30 женщин, которых сексуально эксплуатировали в разных районах французской столицы.

В результате координации действий несколько дней назад группировка была нейтрализована: в общей сложности 17 человек были задержаны в Болгарии и во Франции, 11 из которых - во Франции – за сопричастность к преступной деятельности.

В Болгарии с участием сотрудников ГДБОП в Варне, Силистре, Добриче, Тарговиште и Шумене были задержаны 6 человек, среди которых и лидер группы.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: