Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Глава министерства обороны Болгарии примет участие во встрече министров НАТО

7 июня 2018, четверг / 12:24  |  Просмотров: 667;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Глава министерства обороны Болгарии примет участие во встрече министров НАТО Красимир Каракачанов примет участие вв встрече министров обороны НАТО в Брюсселе. Фото: БГНЕС

7-8 июня 2018 года министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов примет участие вв встрече министров обороны НАТО в Брюсселе, Бельгия, сообщило Министерство обороны, пишет БГНЕС.

Усиление боеготовности НАТО в Европе, операция в Афганистане и подготовка к саммиту глав государств и правительств альянса в Брюсселе 7-8 июля станут главными темами открывающейся в четверг в бельгийской столице двухдневной встречи министров обороны альянса. Об этом рассказал в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии этой встречи, сообщает ТАСС.

Министры, в частности, намерены согласовать так называемую инициативу "4 по 30", которая должна обеспечить альянсу наличие второго эшелона, готового в течение 30 дней сменить в зоне боевых действий Силы реагирования НАТО, если они когда-либо будут задействованы в боевой операции.

Эти силы будут выполнять функции "второго эшелона", который призван усилить и заменить Силы быстрого реагирования НАТО.

Столтенберг также сообщил, что министрам предстоит продолжить неприятный для европейских государств альянса разговор об увеличении их военных расходов до отметки в 2% ВВП.

По Афганистану министрам предстоит обсуждать расширение численности небоевой миссии инструкторов и советников альянса в этой стране, а также еще более болезненный вопрос о финансировании афганских силовых структур на 2020-2024 годы. По имеющейся информации, афганской армии для сохранения боеспособности необходимо не меньше $5 млрд внешнего финансирования в год.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: