Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

„Дер Штандарт”: У России есть свой порт и свой президент в Болгарии

25 июня 2018, понедельник / 09:14  |  Просмотров: 2209;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Дер Штандарт”: У России есть свой порт и свой президент в Болгарии Фото: Би Ти Ви

"Экономическая машина Владимира Путина прочно бросила якорь в Болгарии. У России есть свой порт, сотни памятников и свой президент, который летал на самолетах МиГ на протяжении всей своей жизни", - пишет немецкое издание „Дер Штандарт” в своей статье.

В тексте говорится, что Россия инвестирует больше всего в Болгарию, если не считать Беларусь. "Русские в Болгарии - 400 000 из них купили недвижимость на побережье Черного моря, в горах и в столице Софии", - пишет издание.

Авторы цитируют лидера партии "Да, Болгария" Христо Иванова, который говорит, что политическая сцена в Болгарии не разделена на левых и правых, а на "проевропейских" и "пророссийских".

"Энергетический сектор стратегически и экономически наиболее важен для русских в Болгарии. "Газпром" покрывает потребности страны, "Лукойл" поставляет топливо через свой порт в Бургасе, а "Росатом" планирует построить свою следующую атомную электростанцию в Болгарии", - говорится в тексте.

По их словам, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов очень внимательно маневрирует между интересами Европы и России.

"Москва может рассчитывать на социалистов из БСП (Болгарская социалистическая партия - ред.), бизнес-партию турецкого меньшинства ДПС („Движение за права и свободы“) и олигарха Деляна Пеевского, на крайнюю правую партию "Атака" и на популистскую партию ВОЛЯ Веселина Марешки", - говорится в статье.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: