Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии: Балканы - часть большой европейской семьи

4 июня 2018, понедельник / 21:20  |  Просмотров: 1800;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Балканы - часть большой европейской семьи Премьер-министр Болгарии пообещал максимальную помощь в процессе присоединения Албании к Европейскому союзу. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Албании Эди Рама наградил своего болгарского коллегу Бойко Борисова медалью за вклад в евроинтеграцию Западных Балкан. Премьер-министр Борисов получил Медаль признательности - высшую награду, которую присуждает премьер-министр Албании.

"Мы признательны, что за эти шесть месяцев вы активно работали над европейской перспективой всех балканских стран", - сказал Эди Рама, который надеется, что хорошее сотрудничество и дружба между двумя странами будут продолжаться, пишет БГНЕС.

"Мы – большая европейская семья. Балканы являются ее частью, поэтому мы прилагаем усилия, но и работа вашей политической элиты чрезвычайно важна", - сказал премьер-министр Болгарии.

По его словам, чем быстрее страны Западных Балкан развиваются и соединяются с помощью цифровой и транспортной инфраструктуры, тем быстрее регион забудет о войнах.

Премьер-министр Болгарии пообещал максимальную помощь в процессе присоединения Албании к Европейскому союзу. Он отметил, что есть еще одна или две страны, которые скептически относятся к переговорам Албании с ЕС, но София прилагает большие усилия по преодолению этой негативности.

На пресс-конференции также стало ясно, что Албания начала масштабную программу возрождения 100 сел, и Болгария станет патроном одного из них.

Напомним, сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов посетил Тирану с однодневным визитом.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: