Размер шрифта:   

Общество > Происшествия

На границе Болгарии с Грецией пограничники обнаружили 23 мигранта в грузовике

3 июня 2018, воскресенье / 13:26  |  Просмотров: 857;  Комментариев: 0
Send to Kindle
На границе Болгарии с Грецией пограничники обнаружили 23 мигранта в грузовике Нелегальными мигрантами оказались граждане Афганистана и Пакистана. Фото: novinite.bg

Вчера к 8:10 утра по местному времени на болгаро-греческой границе была остановлена фура с болгарской регистрацией, грузовиком управлял 59-летний гражданин Болгарии. В результате проверки было выяснено, что, возможно, внутри грузовика есть люди, объяснил директор Управления пограничной полиции главный комиссар Светлан Кичиков.

Чтобы не проверять грузовик на дороге, его сопроводили на контрольно-пропускной пункт "Капитан Петко Войвода". При тщательном осмотре в транспортном средстве были установлены 23 иностранца, которые были идентифицированы как граждане Афганистана и Пакистана.

Категорически было выяснено, что они пересекли болгаро-греческую зеленую границу и были загружены в зоне ответственности КПП "Ивайловград". Из первых бесед с ними стало ясно, что их целью является Западная Европа, все они заявили, что заплатили за то, чтобы добраться до Франции.

Главный комиссар Кичиков уточнил, что нелегальные мигранты не ехали в общей части грузовика, а в специальном тайнике, построенном под потолком с размерами около 50 см. Он отметил, что, основываясь на анализе ситуации в Греции, на болгаро-греческой границе начались мероприятия: проверяются транспортные средства, а таможенники были обучены делать оценку того, перевозятся ли в транспортных средствах люди.

В данном случае на таможне использовался рентген.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: