Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгарская социалистическая партия: Новые правила качества продуктов в ЕС должны охватить и другие товары

30 апреля 2018, понедельник / 15:52  |  Просмотров: 837;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарская социалистическая партия: Новые правила качества продуктов в ЕС должны охватить и другие товары Корнелия Нинова поблагодарила депутатов ЕП за их приверженность к теме двойных стандартов продуктов питания. Фото: novinite.bg

Председатель Болгарской социалистической партии Корнелия Нинова обсудила с депутатами Европарламента из группы социалистов и демократов Момчилом Нековым (Болгария), Ольгой Сехналовой (Чехия) и Биляной Борзан (Хорватия) двойное качество продуктов питания.

Они являются докладчиками по этому вопросу в Европейском парламенте в трех комиссиях: внутренний рынок, сельское хозяйство и общественное здравоохранение.

"Еще год назад мы подняли вопрос о различном качестве продуктов питания. Тогда нас обвинили, что мы - антиевропейцы, потому что мы хотим равных прав. Я рада, что сегодня вся Европа приняла эту идею и идет работа над ее реализацией”, - сказала Корнелия Нинова.

По ее словам, новые правила должны охватывать не только качество продуктов питания, но и все товары.  "Мы считаем, что это - дискриминационная проблема, и нельзя, чтобы на едином европейском рынке были продукты в одинаковой упаковке, одной марки, но с различными ингредиентами", - подчеркнула Нинова.

По мнению Момчила Некова, аргумент мультинациональных компаний - принятие во внимание местных потребительских предпочтений. Возникает вопрос о том, как они устанавливают это, к примеру - в детском питании.

Социалисты настаивают на том, что в этом году все анализы должны быть завершены, чтобы в 2019 году покончить с различным качеством продуктов питания.

Нинова поблагодарила депутатов Европарламента за их приверженность к этой теме, а также за инициативу Ольги Сехналовой по популяризации болгарского фольклора в Чехии. В знак благодарности председатель БСП подарила им футболки с традиционной болгарской вышивкой.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: