Размер шрифта:   

ЕС

Европейский союз готовит тройную защиту на случай таможенных пошлин США

29 апреля 2018, воскресенье / 08:41  |  Просмотров: 696;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Европейский союз готовит тройную защиту на случай таможенных пошлин США Сейчас наш приоритет - диалог в верхах, заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём. Фото: БГНЕС

Еврокомиссия готовит ответные меры в отношении США в свете отсутствия "сигналов сближения" в рамках торгового спора. В следующий вторник ожидается введение Вашингтоном пошлин на европейские изделия из стали и алюминия.

"Прямо сейчас наш приоритет - диалог в верхах", - заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём, чьи слова приводит немецкое издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, пишет DW.

Если США не сделают для европейских изделий из алюминия и стали "длительное и безусловное" исключение, ЕС выступит с ответными мерами. "Мы готовим тройную реакцию, которая будет совместима с нормами ВТО", - цитирует издание Мальмстрём.

Она заключается в подаче жалобы в ВТО, защитных мерах для европейской экономики и введении штрафных таможенных сборов на ряд американских товаров. Среди них - изделия из стали американские мотоциклы Harley-Davidson, виски, джинсы, апельсиновый сок.

До конца апреля Евросоюз освобожден от американских пошлин. На продление режима исключения президент США Дональд Трамп пока не дал согласия, вопреки недавним встречам и переговорам с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Эмманюэлем Макроном.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: