Размер шрифта:   

Общество > Образование и наука

Более 100 российских и болгарских изобретений школьников представлены на фестивале "От винта!"

28 апреля 2018, суббота / 14:26  |  Просмотров: 1120;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Более 100 российских и болгарских изобретений школьников представлены на фестивале "От винта!" Фото: Фейсбук

Первый болгаро-российский Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!" торжественно открылся в пятницу в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ) в Болгарии.

Фестиваль проводится под патронажем президента Болгарии Румена Радева. Как сообщает  ТАСС, на выставке, которая сопутствует фестивалю, представили более 100 российских и болгарских изобретений школьников, студентов и молодых специалистов в области авиации, кораблестроения, робототехники и инфраструктуры.

"Фестиваль "От винта!" начинался в России как инициатива по поддержке молодых людей, которые могут развивать свои творческие таланты в области науки и новых технологий, 13 лет назад. Сначала разработки участников были на довольно простом уровне, но сейчас они представляют модели, которые действительно впечатляют экспертов", - рассказала руководитель оргкомитета форума Виктория Соболева.

Официальному открытию фестиваля предшествовало научное шоу холода и огня, представленное студентами физического факультета МГУ. Необычной была и церемония разрезания ленточки, которую, предварительно заморозив в жидком азоте, просто разбили молотком официальные гости во главе с послом России в Болгарии Анатолием Макаровым.

Программа форума, который продлится три дня, предусматривает лекции ведущих преподавателей технических вузов России и Болгарии, лекция первого космонавта Болгарии Георгия Иванова, мастер классы для школьников, интерактивные демонстрации научных экспериментов, конкурсы и другие события.

Организатором международного фестиваля стали Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство образования и науки РФ, фонд всестороннего развития детей и молодежи "От винта!", представительство Россотрудничества и болгарская общественная организация "Авиационно-космический форум".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: