Размер шрифта:   

Криминальные

Кражи автомобилей в Болгарии сократились на треть - министр внутренних дел

27 апреля 2018, пятница / 10:35  |  Просмотров: 910;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Кражи автомобилей в Болгарии сократились на треть - министр внутренних дел Большинство незаконных изъятий автотранспортных средств зарегистрировано в крупных городах Болгарии. Фото: БГНЕС

В 2017 году наблюдалось сокращение примерно на 29% зарегистрированных преступных  посягательств на транспортные средства по сравнению с 2016 годом.

Об этом заявил министр внутренних дел Болгарии Валентин Радев в ответ на вопрос депутата о раскрываемости посягательств на автотранспорт, сообщает БГНЕС.

Выявление посягательств составляет 13,68% - 9,81% в 2016 году или увеличение составило примерно на 4 процентных пункта. Радев подчеркнул, что за последние пару лет наблюдается тенденция к совершению незаконного лишения все более дорогих автомобилей люксовых моделей.

В 2017 году незаконное изъятие транспортных средств по производителям следующее: Mercedes (больше всего украденных автомобилей), следуют Volkswagen Group (концерн, в который входят Audi, Volkswagen, Porsche, Škoda, Seat и т. д.), BMW и другие.

Большинство незаконных изъятий автотранспортных средств зарегистрировано в крупных городах Болгарии - Софии, Варне, Бургасе, Пловдиве и т. д., а также в самых посещаемых морских и горных курортах в течение активного туристического сезона.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: