Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Министр обороны Болгарии: Никто не запрашивал воздушные коридоры, чтобы атаковать Сирию

13 апреля 2018, пятница / 20:37  |  Просмотров: 1096;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны Болгарии: Никто не запрашивал воздушные коридоры, чтобы атаковать Сирию Армия - это не институт, который должен реагировать как пожарная команда, заявил министр обороны Болгарии. Фото: Facebook

В связи с обстановкой в Сирии министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов заявил, что до сих пор в отношении страны не поступали запросы на открытие воздушных коридоров.

В военной академии им. Георгия С. Раковского он заявил, что подготовка болгарской армии идет по предварительным планам - не потому, что где-то есть ситуация, а потому, что может возникнуть ситуация, сообщает БНТ.

Министр отметил, что президент Болгарии принял правильное решение созвать Консультативный совет по вопросам национальной безопасности.  "Армия - это не институт, который должен реагировать как пожарная команда, пусть меня извинят пожарные, я их не обижаю. Ты готовишься в соответствии с планами, которые утверждены на год. То, что мы замечаем со вчера и сегодняшнего утра - это небольшое смягчение тона между двумя противодействующими странами - США и Россией. Существует также сценарий, который может привести к нанесению ударов. Я лично, если вы спросите меня, считаю, что лучшим вариантом является поиск разумного компромисса и поиск мирного компромисса", - сказал Каракачанов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: