Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Министр Павлова рассказала, какую работу предстоит проделать до конца европредседательства Болгарии

11 апреля 2018, среда / 13:31  |  Просмотров: 1680;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр Павлова рассказала, какую работу предстоит проделать до конца европредседательства Болгарии По словам Лиляны Павловой, Болгария продолжает работать в разных направлениях с экспертными группами. Фото: novinite.bg

Первые три месяца председательства Болгарии прошли успешно и динамично. Об этом заявила в эфире БНТ министр болгарского председательства в Совете Европейского союза Лиляна Павлова.

"Динамика событий требовала многих сложных дебатов. Мы провели более 100 встреч в Софии и более 670 вспомогательных заседаний Совета, который мы возглавляем. Таким образом, нам удалось доказать даже скептикам, что мы профессионально хорошо подготовлены, что нас не следует недооценивать", - сказала Павлова.

"Мы завершили досье, связанные с окружающей средой и климатом", - дополнила она. По ее словам, большим достижением стало закрытие досье, касающегося командировок работников. "Большие вызовы еще предстоят, наступают более сложные три месяца. Четыре председательства до нас работали в системе контроля внешних границ. Мы сделали нечто радикальное, чем удивили всех наших партнеров - мы предложили что-то новое - пакет из семи законодательных регламентов, новую философию, которая поможет взглянуть на этот процесс гораздо более глобально. Другая тема - многолетние финансовые рамки, бюджет Европейского союза. Энергетический пакет также находится в наших руках. Тема, которую Болгария ставит в качестве дополнительного акцента - это двойной стандарт продуктов питания, моющих средств и косметики - по этой теме 30 апреля в Софии состоится встреча высокого уровня. После ситуации в Facebook, кибербезопасность также стоит перед нами как большая тема, над которой нам предстоит работать", -  сказала Лиляна Павлова.

По ее словам, саммит в Варне 26 марта был важным для восстановления диалога между Европейским союзом и Турцией. Дана заявка о проведении следующей встречи высокого уровня, поскольку Турция является важным экономическим партнером, важным партнером по вопросам безопасности.

По словам Павловой, Болгария продолжает работать в разных направлениях с экспертными группами. Она также прокомментировала саммит Европейского союза по Западным Балканам, который пройдет 17 мая в Софии. "Год назад, когда мы определили наши приоритеты европейского председательства, мы знали, что тема Западных Балкан не является полностью консенсусной, но наша цель - быть мостом между странами. Мы пытаемся найти компромиссное решение о том, чтобы эта встреча состоялась в Софии в формате 28 + 6", - дополнила Лиляна Павлова.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: