Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Рынок недвижимости в Болгарии находится в ленивом состоянии - эксперт

9 апреля 2018, понедельник / 12:56  |  Просмотров: 1157;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Рынок недвижимости в Болгарии находится в ленивом состоянии - эксперт Сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале 2018 года сохранили рост, зарегистрированный в 2017 году. Фото: Булфото

Рынок недвижимости в Болгарии находится в ленивом состоянии. Объем иностранных инвестиций сократился почти до нуля.

Об этом заявил в эфире Bloomberg TV Bulgaria Орлин Владиков, президент и управляющий директор "Орвитекс", пишет "Инвестор".

"Я не хочу быть плохим пророком, но у меня есть серьезные опасения по поводу нового кризиса в недвижимости, который может серьезно повлиять на болгарский рынок", - сказал он.

По его словам, сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале 2018 года сохранили рост, зарегистрированный в 2017 году. "Однако, на рынке недвижимости в настоящее время я вижу то, что все мы делали дружно 10 лет назад. Кризис может прийти несколькими путями", - сказал Владиков.

Он отметил либерализацию правил банковского кредитования, а также некорректный учет финансовых возможностей большого числа потребителей, которые берут ипотечные кредиты. "Очень легко быть оптимистом, а не реалистом. Со временем, если вы не можете оплатить вноски, эти жилища забирают банки или судебные приставы, что нарушает рынок недвижимости", - прокомментировал Владиков.

По его словам, говоря о недвижимости, мы не должны забывать об общеизвестном факте, а именно о том, что Болгария находится на первом месте по собственности на душу населения.

"Продолжается некачественное планирование нового строительства, если вообще можно говорить, что есть планирование. В то же время старое строительство в Болгарии не обновляется, не реставрируется и не реконструируется. Мы являемся владельцами плохой собственности. Она отнимает финансовые ресурсы у домашних хозяйств из-за налогов и дорогой поддержки недвижимости. Собственность погибает. Это происходит в селах и небольших городах Болгарии, в этих местах реально нет рынка недвижимости", - объяснил эксперт.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: