Размер шрифта:   

Спорт

FIFPro просит отстранить болгарский ЦСКА от еврокубков на год из-за долгов по зарплате

5 апреля 2018, четверг / 10:43  |  Просмотров: 780;  Комментариев: 0
Send to Kindle
FIFPro просит отстранить  болгарский ЦСКА от еврокубков на год из-за долгов по зарплате FIFPro направила в УЕФА письмо с просьбой отстранить ЦСКА на год из-за непогашенной задолженности перед семью футболистами. Фото: БГНЕС

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) призывает отстранить болгарский ЦСКА на один год от участия в еврокубках из-за задолженности софийского клуба перед игроками в размере 1 миллиона евро, сообщается на сайте FIFPro.

Отмечается, что FIFPro направила в УЕФА письмо с просьбой отстранить ЦСКА на год из-за непогашенной задолженности перед семью футболистами. Ранее ЦСКА был отстранен Спортивным арбитражным судом (CAS) от еврокубков на сезон-2017/18, но уже в следующем сезоне получит право сыграть в любых европейских турнирах. При этом в УЕФА не назвали причину отстранения болгарской команды, пишет РИА Новости.

Позже в СМИ появилась информация, что УЕФА отстранил ЦСКА от еврокубков, потому что созданный клуб не просуществовал три года. Новый ЦСКА был создан в 2016 году, после того как прежний одноименный клуб был лишен профессионального статуса, а общий долг клуба превысил 15 миллионов евро.

Новым владельцем ЦСКА стал болгарский бизнесмен Гриша Ганчев, который отказался закрыть долги предыдущего одноименного клуба.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: