Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Решение о высылке российских дипломатов из Болгарии может быть пересмотрено

4 апреля 2018, среда / 14:50  |  Просмотров: 4151;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Решение о высылке российских дипломатов из Болгарии может быть пересмотрено

Решение о высылке российских дипломатов еще может быть пересмотрено, заявила в интервью телеканалу bTV вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

По ее словам, решение о высылке дипломатов является суверенным, по мере развития ситуации будут идти дальнейшие обсуждения этого вопроса. При этом Захариева добавила, что международное сообщество не оказывало давление на Болгарию по "делу Скрипаля", пишет РИА Новости.

Ранее вице-премьер Болгарии Бойко Борисов заявил после совещания Совбеза страны, что Болгария не будет высылать российских дипломатов.

В прошлый понедельник 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других стран приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери 4 марта этого года, когда был отравлен работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона выступила с утверждением, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, что Москва категорически отрицает.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: