Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Решение не выгонять российских дипломатов правильное - вице-премьер Болгарии

2 апреля 2018, понедельник / 11:24  |  Просмотров: 4478;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Решение не выгонять российских дипломатов правильное - вице-премьер Болгарии

Дипломатическая игра или игра нервов - где находится Болгария в конфликте между Западом и Россией? Тему прокомментировал в эфире болгарского телеканала вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов.

"Решение правительства не торопиться по делу Скрипаля и не выгонять дипломатов правильное. Нам нужно проводить взвешенную политику и, как сказал премьер-министр,  иметь открытые каналы для коммуникации с Россией. Кризисы были, есть и будут в будущем. Однако, диалог должен продолжаться, иначе мы идем к другой ситуации, которая не будет выгодной для болгарских граждан", - сказал Красимир Каракачанов.

По его словам, доказательства, представленные в настоящее время о роли России в отравлении Сергея Скриппаля, не подтверждены категорически.  "Если есть неопровержимые доказательства вины России, естественно, что Болгария может изменить свою позицию. И никто не может сердиться на нас, если мы решим выслать российских дипломатов при наличии доказательств вины российской стороны", - добавил Каракачанов.

"У России свои интересы на Балканах, и она пытается отстаивать их. В том числе не соглашаясь с тем фактом, что большинство балканских стран являются либо членами НАТО, либо намерены стать его членами. Турция со своей стороны пытается проводить свою политику и на Ближнем Востоке, и на Балканах. Россия, как мировой игрок, вполне естественно воспользовалась этой ситуацией. Мы не допустим вмешательства в наши внутренние дела. Когда есть конфликт между ЕС и Турцией, нормально искать баланс, это - правильная политика", - заявил Красимир Каракачанов.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: