Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгария готова к Шенгену, уверен премьер-министр Борисов

19 октября 2012, пятница / 12:56  |  Просмотров: 1331;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Все лидеры стран ЕС согласны, что Болгария ответила всем требованиям для присоединения к Шенгену, и не стоит это дальше обсуждать, считает премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

В четверг глава болгарского правительства находился с визитом в Бухаресте, где он встретился с премьер-министром Румынии Виктором Понта и принял участие в ежегодном съезде Европейской народной партии (ЕНП).

„Мы выполняем свою работу по обеспечению безопасности внешних границ ЕС. Поэтому не честно и не справедливо, что некоторые страны продолжают блокировать наше вступление в Шенген", - отметил Борисов.

Позицию болгарского премьера поддержал и его румынский коллега Понта. По его словам, сотрудничество между двумя странами является ключевым для достижения общей цели – присоединения к Шенгенскому пространству.

Тем временем, газета European Voice сообщила, что вопрос о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгену снова будет вычеркнут из повестки дня намеченного на 25 октября заседания Совета Европейского союза по вопросам юстиции и внутренних дел.

Борисов и Понта обсудили возможности дальнейшего укрепления связей между двумя соседними государствами. По итогам встречи выяснилось, что премьер-министры Болгарии и Румынии официально пройдут по соединенному второму мосту через Дунай 24 октября.

Второй мост через реку Дунай между болгарским Видином и румынским Калафатом должен быть готов к эксплуатации до конца этого года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: