Размер шрифта:   

Криминальные

В Болгарии в домах задержанных налоговиков обнаружено около 154 тысяч евро

29 марта 2018, четверг / 14:48  |  Просмотров: 920;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии в домах задержанных налоговиков обнаружено около 154 тысяч евро Взятки налоговики получали различными путями, заявил прокурор Иван Гешев. Фото: novinite.bg

Более 300 тысяч левов (около 154 тысяч евро) были найдены в домах задержанных 11 дней назад сотрудников налоговой инспекции Болгарии. Среди них инспекторы, руководители групп и руководители сектора в НАП (Национальное агентство по доходам).

"Информация, полученная Главной дирекцией по борьбе с организованной преступностью (ГДБОП), основана на данных утечки информации из межведомственного координационного центра по противодействию контрабанде", - сказал Иван Гешев, руководитель специальной прокуратуры, в эфире bTV.

Они обнаружили, что определенные должностные лица НАП предупреждали торговцев о предстоящих проверках. Таким образом, в октябре прошлого года началась работа над „распутыванием” более крупной схемы.

Налоговые органы „давили” на соответствующие торговые точки в Болгарии путем проверок - в случае обнаруженных нарушений или фиктивных нарушений они "мотивировали" соответствующих торговцев, чтобы их не санкционировать", - пояснил прокурор Гешев.

Взятки налоговики получали различными путями, один из самых оригинальных – вместе с контрольной проверкой, которую делали проверяющие кассовых аппаратов. В других случаях взятки поступали через посредников.

Суммы с каждого объекта составляли от 500 (около 256 евро) до 5 000 (около 2 557 евро) левов.

Гешев отметил, что есть данные участия лиц на более высоких уровнях, но все еще нет достаточных доказательств для принятия мер в отношении этих лиц.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: