Размер шрифта:   

В мире

Россия высылает 23 британских дипломата

17 марта 2018, суббота / 12:06  |  Просмотров: 927;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Россия высылает 23 британских дипломата В пятницу в российское министерство был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, которого проинформировали от ответных мерах РФ. Фото: novinite.bg

Россия объявила персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В пятницу в российское министерство был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, которого проинформировали от ответных мерах РФ в связи с провокационными действиями британской стороны, пишет ТАСС.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери. Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: