Размер шрифта:   

Политика > Оборона

В Болгарии утвердили российскую корпорацию на ремонт истребителей МиГ

15 марта 2018, четверг / 12:49  |  Просмотров: 969;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии утвердили российскую корпорацию на ремонт истребителей МиГ В 2016 году Болгария одобрила план по замене устаревших вооружений на сумму $1,3 млрд. Фото: pixabey.com

Министерство обороны Болгарии утвердило предложение российской авиастроительной корпорации МиГ о ремонте 15 советских истребителей МиГ-29 в последующие 4 года. Об этом сообщает Reuters.

Ранее украинская компания "Укринмаш" подала жалобу о нарушении конкуренции Болгарией об утверждении фактически без конкурса российской корпорации. София до 2022 года планировала отремонтировать советские истребители. Цена контракта составила 81,3 млн болгарских левов ($ 45 млн.). И 6 марта Антимонопольная комиссия Болгарии отклонила жалобу Украины, пишет "Новое время".

Оборонное ведомство Болгарии объяснило свой выбор тем, что только российская компания имеет лицензию, производит оригинальные запчасти и может отремонтировать МиГ-29, а Украина не может обеспечить ничего из этого. Болгария является единственным членом НАТО, который в военном плане почти на 90% зависит от РФ, что вызывает беспокойство партнеров по альянсу.

В 2016 году Болгария одобрила план по замене устаревших вооружений на сумму $1,3 млрд. В частности, в плане предусмотрена закупка новых истребителей, которые заменят советские МиГ-29 и кораблей.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: