Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Министр энергетики Болгарии проверила сохранение оборудования для АЭС "Белене"

12 марта 2018, понедельник / 19:25  |  Просмотров: 940;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр энергетики Болгарии проверила сохранение оборудования для АЭС "Белене" Интерес в качестве инвестора к АЭС "Белене" на данный момент проявляет крупнейшая государственная китайская ядерная компания. Фото: novinite.bg

Уже идет поиск инвесторов для проекта АЭС "Белене", рассматривается финансирование идеи премьер-министра Болгарии Бойко Борисова о том, чтобы атомная электростанция заработала как балканский проект.

Министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова сегодня проинспектировала сохранение имеющегося оборудования, пишет Би Ти Ви.

Строительство защитной конструкции должна была осуществить избранная фирма. Выбор не был сделан. Кандидат был только один, но незадолго до подписания контракта он отказался.

"Это привело к необходимости того, чтобы Национальная электрическая компания (НЭК) собственными ресурсами - и человеческими, и финансовыми - построила эти навесы для гарантирования сохранения оборудования", - пояснила министр энергетики Болгарии.

Она заверила, что доставлены и материалы для переконсервации. А до 30 июня будут готовы предложения, связанные с возможностью реализации оборудования.

Одним из предложений является идея премьер-министра Болгарии Борисова превратить АЭС "Белене" в балканский проект.

Интерес в качестве инвестора к АЭС "Белене" на данный момент проявляет крупнейшая государственная китайская ядерная компания.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: