Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

„Инерком Болгария”: Финансирование сделки с ЧЕЗ никогда не обсуждалось с российскими банками

12 марта 2018, понедельник / 11:21  |  Просмотров: 709;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Инерком Болгария”: Финансирование сделки с ЧЕЗ никогда не обсуждалось с российскими банками Гинка Вырбакова - директор компании-покупателя "Интерком". Фото: novinite.bg

„Инерком Болгария” не считает, что приобретение государственной доли болгарским правительством является единственным способом гарантировать общественные интересы и поставку электроэнергии болгарским потребителям.

Об этом заявила в интервью Reuters Милена Стоева, председатель совета директоров компании.

Министр финансов Болгарии Владислав Горанов ранее заявил, что у болгарского государства есть достаточно инструментов для регулирования поставок электроэнергии потребителям, и поэтому участие государства в сделке не требуется. Ряд экспертов и аналитиков в Болгарии согласны с этим.

"Мы согласны с министром финансов и не считаем, что государственное приобретение доли бизнеса ЧЕЗ является единственным способом гарантирования общественных интересов", - сказала Стоева в интервью Reuters.

По ее мнению, однако, от ЧЕЗ зависит, будет ли иметь болгарское государство долю в покупке. В штаб-квартире ЧЕЗ в Праге заявили, что проведут подробный анализ возможного потенциального участия болгарского государства в продаже болгарских активов электрораспределительной компании и объявят о своем решении в начале апреля.

Стоева отказалась раскрыть стоимость сделки, но отметила, что компания „Инерком” имеет активы на около 100 млн левов (62,9 млн долларов США), а также твердо взяла на себя обязательство завершить сделку.

Как заявили в компании, финансирование сделки никогда не обсуждалось с российскими банками, а также о том, что в целях сделки значительная доля будет обеспечена за счет собственного финансирования.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: