Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Более 19 тысяч российских туристов выбрали Болгарию для зимнего отдыха

10 марта 2018, суббота / 18:15  |  Просмотров: 638;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Более 19 тысяч российских туристов выбрали Болгарию для зимнего отдыха Россия традиционно является одним из основных туристических партнеров Болгарии, заявила министр Ангелкова. Фото: novinite.bg

Более 19 тысяч российских туристов посетили Болгарию в декабре и январе этого зимнего сезона, увеличение составило 1,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Об этом сказала министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на встрече с Михаилом Мальцевым, исполнительным директором Уральской ассоциации туризма.

Она добавила, что Россия традиционно является одним из основных туристических партнеров Болгарии. На встрече обсуждались варианты расширения возможностей того, чтобы российский потребитель использовал медицинские пакеты в Болгарии или корпоративный отдых российских учреждений и компаний.

Одним из основных моментов в беседе были способы популяризации на российском рынке типично болгарских лечебных и оздоровительных практик и уникальных методов и процедур, которые не встречаются в других странах. Для этого предпосылкой являются уникальные свойства минеральной воды и лечебной грязи в Болгарии.

Министр Ангелкова заявила, что в Болгарии насчитывается более 600 минеральных источников с различной характеристикой, пригодных для лечения многих наиболее распространенных заболеваний. "В настоящее время эксперты министерства и представители бизнеса разрабатывают СПА направления, которые помогут популяризировать возможности оздоровительного туризма", - сказала министр.

Она указала на то, что направлений семь, и они охватывают всю страну. Они предоставляют информацию об общих характеристиках и качествах воды в данном районе, о климате и туристических достопримечательностях.

Николина Ангелкова пригласила своего собеседника летом посетить Болгарию и болгарское побережье Черного моря.

Михаил Мальцев сказал, что он приветствует усилия министерства по созданию специализированного туристического продукта, который поможет российским гостям.

Он добавил, что ассоциация поддержит любую хорошую идею, которая поможет развитию туризма в обеих странах. "Я надеюсь, что в будущем сотрудничество между болгарским министерство туризма и Уральской ассоциацией туризма углубится", - добавил он.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: