Размер шрифта:   

Криминальные

Банкир Василев настаивает на том, чтобы суд в Болгарии прекратил дело в отношении него

28 февраля 2018, среда / 12:57  |  Просмотров: 927;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Банкир Василев настаивает на том, чтобы суд в Болгарии прекратил дело в отношении него По словам Цветана Василева, преступления не существует. Фото: novinite.bg

Болгарский банкир Цветан Василев настаивает на том, чтобы суд прекратил дело в отношении него. Мотивы банкира были изложены в письме, прочитанном его адвокатами в начале судебного заседания.

По словам Василева, преступления не существует и не должно быть "выдуманной прокуратурой организованной преступной группы". Поэтому дело должно было быть в отношении подготовки, организации и банкротства действующего банка, считает банкир.

Суд выслушал аргументы адвокатов Цветана Василева, в которых также утверждается, что дело должно быть прекращено. Причина - допущенные серьезные процессуальные нарушения.

В аргументах указано, что уголовное судопроизводство должно быть прекращено в отношении всех, а не только Цветана Василева. В противном случае "это повлияет на других подсудимых".

Напомним, Корпоративный торговый банк (КТБ), четвертый по величине банк в Болгарии, был закрыт в июне 2014 года, а через год суд объявил о его банкротстве. 28 июля 2014 года прокуратура Болгарии заочно обвинила банкира Цветана Василева в должностном присвоении 206 млн левов. В тот же день, Интерпол объявил его в международный розыск. 16 сентября того же года Василев сам сдался властям в Сербии.

Проблемы в четвертом по величине банке страны возникли после того, как вкладчики банка в массовом порядке стали изымать свои накопления. Ситуация в КТБ вызвала сотрясения во всей банковской системе Болгария.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: