Размер шрифта:   

В мире

Андрей Бабиш: Я шокирован тем, что происходит в Болгарии

27 февраля 2018, вторник / 18:17  |  Просмотров: 1303;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Андрей Бабиш: Я шокирован тем, что происходит в Болгарии По словам премьер-министра в отставке, руководство ЧЕЗ неоднократно подвергалось критике за свои действия на Балканах. Фото: novinite.bg

Я шокирован тем, что происходит в Болгарии. Премьер-министр Бойко Борисов заявил, что вся сделка расследуется различными органами. Тем не менее, я совсем не понимаю текущую ситуацию.

Об этом заявил чешский премьер в отставке Андрей Бабиш в интервью местному изданию Lidové noviny (LN) в связи со сделкой между ЧЕЗ и „Инеркомом” на покупку активов электрораспределительной компании в Болгарии.

Бабиш сказал, что ему определенно не нравятся события, которые в последние дни стали основным политическим вопросом в Болгарии. По его словам, руководство ЧЕЗ должно будет объяснить Надзорному совету компании все обстоятельства вокруг продажи своих болгарских активов компании "Инерком" из города Перник.

По словам премьер-министра в отставке, руководство ЧЕЗ неоднократно подвергалось критике за свои действия на Балканах - их сделки были неблагоприятными, непрозрачными и странными.

Также стало ясно, что главный исполнительный директор ЧЕЗ Даниэль Бенеш заверил премьер-министра Бабиша с самого начала, что сделка прозрачна и ведется с известным партнером ("Инерком" - ред.).

Несмотря на это Бабиш хочет ясности, потому что события оказывают негативное влияние на сделку.

На вопрос, считает ли Бабиш, что процедура по сделке была преждевременной, он сказал, что министерство энергетики Чехии сочло эту сделку странной. Руководство ЧЕЗ, однако, заверило правительство, что все в порядке.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: