Размер шрифта:   

В мире

Холод из Сибири сковал Европу, в Болгарии объявлен красный уровень угрозы

27 февраля 2018, вторник / 09:42  |  Просмотров: 1290;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Холод из Сибири сковал Европу, в Болгарии объявлен красный уровень угрозы Десятки населенных пунктов остались без электричества из-за снегопада. Фото: novinite.bg

Атмосферный фронт из Сибири сковал холодом многие страны Европы. Побиты температурные рекорды На юге Болгарии объявлен красный — самый высокий — уровень угрозы.

На автотрассах наблюдаются серьезные пробки из-за сложных погодных условий и участившихся аварий. Десятки населенных пунктов остались без электричества из-за снегопада, пишет euronews.

"Москва-Париж", "Буран", "Чудовище с востока" — атмосферный фронт в Европе получил разные названия. По данным метеорологов, такая погода продержится минимум до четверга.

Руководитель ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков объясняет: "Обширный антициклон, который стоит над Скандинавским полуостровом —очень большой. Его гребень доходит до Польши. И как раз в передней части антициклона холод выносится с европейской части России на восточную Европу".

В Бухаресте закрыты детские сады, школы и лицеи. В Хорватии в результате серьезного ДТП с участием грузовика грузовика и пассажирского автобуса тяжелые травмы получили 17 человек. К расчистке снега в итальянской столице привлечены военные. В ряде районов Рима высота снежного покрова достигла 10 сантиметров.

Практически прервано региональное железнодорожное сообщение. Температуры достигли минимально низких показателей на севере Апеннин и в горах, где столбик термометра опустился до рекордных -40 градусов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: