Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

30 млрд евро будут стоить транспортные коридоры на Западных Балканах, прогнозирует премьер Болгарии

26 февраля 2018, понедельник / 17:05  |  Просмотров: 1443;  Комментариев: 1
Send to Kindle
30 млрд евро будут стоить транспортные коридоры на Западных Балканах, прогнозирует премьер Болгарии

30 млрд евро будут стоить транспортные коридоры на Западных Балканах.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на встрече с Европейским банком реконструкции и развития в Лондоне. Темой встречи являются Западные Балканы, и на ней присутствуют премьер-министры Косово, Македонии, Сербии, Албании, Боснии и Герцеговины и Черногории.

Бойко Борисов также призвал другие страны на Балканах "написать свою домашнюю работу". "Пришло время говорить в цифрах, в сроках и что и когда произойдет. Я думаю, что в ближайшие 7 - 8 лет мы сможем начать и построить транспортные коридоры на Западных Балканах, если мы будем гибкими и быстрыми", - сказал Борисов, цитирует "Фокус".

По его словам, большая часть этих коридоров уже построена, он привел в пример магистраль Белград - София, которая готова на 90%.  "Каждый коллега из Западных Балкан должен написать домашнее задание до четверга. Должны показать Европе, что мы отличные ученики, что мы можем и знаем. Тогда я убежден, что интерес, который есть к Западным Балканам, будет продолжаться и после нашего председательства. До июня мы должны сделать процесс необратимым”, - сказал Бойко Борисов.

По его словам, около 5 миллиардов евро будет стоить создание цифровой инфраструктуры в каждой из стран Западных Балкан.  "В этом регионе интересы есть у России, Китая, Саудовской Аравии и США, но это наша Европа", - подчеркнул Бойко Борисов.

По его мнению, настало время говорить в цифрах и сроках. "На 90% Белград - София (шоссе – ред.) готово, - объявил он, - готова и магистраль София - Стамбул".

Болгария больше всего делает акцент на транспортных коридорах 4, 8 и 10. В настоящее время Европейский банк реконструкции и развития определил сумму в размере 700 млн евро, в том числе и на железную дорогу София – Скопье, связанность Западных Балкан с Грецией и на прокладку каспийского газа на Балканы.

"Наши инициативы будут успешными, поддерживая борьбу с коррупцией и потенциал кадров, которые усилят рост региона”, - сказал директор Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

Версия для печати Отправить 1Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
Егороff - 1 марта 2018 16:29:01

И всё же... какой идиот даст Вам эти 30 млрд евро? Даже "..если мы будем гибкими и быстрыми".

Оставить свое мнение



: