Размер шрифта:   

В мире

В Болгарии каждый третий человек считает вмешательство России в сирийский конфликт правильным

24 февраля 2018, суббота / 09:23  |  Просмотров: 1098;  Комментариев: 2
Send to Kindle
В Болгарии каждый третий человек считает вмешательство России в сирийский конфликт правильным Менее трети респондентов считают роль Москвы в конфликте "негативной". Фото: novinite.bg

Четверо из десяти респондентов в глобальном масштабе оценивают вмешательство России в сирийский конфликт как "позитивное". Меньше (менее трети респондентов) считают роль Москвы в конфликте "негативной".

Это показывают результаты масштабного опроса Gallup, проведенного в 53 странах на всех континентах. В каждой из этих стран были проведены интервью около 1 000 человек, при этом общее число участников исследования составило 54 569 человек.

Вопрос о роли России в сирийском конфликте разделяет мнения на Старом континенте - "негативное" доминирует среди стран Западной Европы, а противоположного мнения придерживаются страны Восточной Европы и европейские страны, которые не являются членами Европейского союза.

В Болгарии вмешательство России в сирийский конфликт положительно воспринимается примерно 37% респондентов, а негативно - 19%. Но в целом болгарское общество не хочет давать крайние оценки или выражать мнение по этому вопросу - 44% придерживаются "промежуточной" позиции между двумя вариантами, отмечает Gallup International.

В глобальном масштабе наиболее неудовлетворенными действиями России являются США и Латинская Америка, в то время как Ближний Восток, Восточная и Западная Азия, Индия, даже в самой России придерживаются мнения о том, что действия России в Сирии имеют положительный эффект.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: