Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Болгария остается самой коррумпированной страной в ЕС

9 марта 2018, пятница / 11:18  |  Просмотров: 1733;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария остается самой коррумпированной страной в ЕС Transparency International ежегодно составляет Индекс восприятия коррупции. Фото: novinite.bg

Болгария остается самой коррумпированной страной в Европе, показывает новый доклад международной неправительственной организации Transparency International за 2017 год.

Хотя Болгария улучшила свои позиции на четыре пункта, получив 43 балла, она постоянно остается ниже критического порога в 50 баллов, которые являются индикатором серьезной проблемы с борьбой с коррупцией.

Наименее коррумпированной является Новая Зеландия, которая получила 89 баллов, затем следует Дания с 88 баллами. За ними следуют Швейцария, Норвегия и Финляндия с 85 баллами. На дне рейтинга находятся Сирия, Южный Судан и Сомали.

Болгария занимает 71-е место, получив 43 балла и став последней среди стран ЕС. По сравнению с докладом прошлого года, Болгария поднялась на четыре позиции.

Значения ниже 50 пунктов, однако, свидетельствуют о системных проблемах с коррупцией. Сравнение между Болгарией и другими странами, которые присоединились к ЕС в 2004 и 2007 годах, показывает, что и в этом региональном рейтинге Болгария занимает последнее место и отстает от таких стран, как Чехия, Эстония, Латвия и Литва.

Данные Болгарии соизмеримы со средними в мире и позиционируют страну в компании других стран на Балканах, Вануату и Буркина-Фасо.

Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index) – ежегодный составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран.

Transparency International ежегодно составляет Индекс восприятия коррупции, отражающий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран предпринимателями и аналитиками по шкале в сто баллов.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: