Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Модернизация армии не закончена - министр обороны Болгарии

20 февраля 2018, вторник / 10:13  |  Просмотров: 821;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Модернизация армии не закончена - министр обороны Болгарии Впервые за последние 10 лет зарплаты в армии увеличились, подчеркнул министр обороны Болгарии. Фото: novinite.bg

Модернизация армии не закончена. К двум проектам, которые были до нас – для флота и авиации - был добавлен проект модернизации сухопутных войск.

Об этом заявил министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов в эфире болгарского телеканала.

Он добавил, что удивлен словами президента Болгарии Румена Радева о состоянии обороны. Красимир Каракачанов: "Он очень хорошо знает мой тезис, мое видение и мои намерения. Так что я не согласен с тем, что кто-то задержал проекты модернизации".

Министр обороны Болгарии добавил, что проекты модернизации сухопутных войск и авиации будут представлены на рассмотрение в Совет министров до конца марта.  "По проекту бронированных машин необходимо одобрение Совета министров, а затем и парламента, который должен проголосовать за необходимые средства", - сказал Каракачанов, добавив, что над исполнительной властью стоит болгарский парламент. "Когда он решит, мы должны исполнить решение, нравится нам это или нет", - дополнил он.

"Впервые за последние 10 лет зарплаты в армии увеличились. Ремонтные заводы МО являются прибыльными. ВМА (Военно-медицинская академия) без потерь. Где проблема? Вещи не могут произойти за 2-3 месяца, а 27 лет вещи были конъюнктурными. Идет речь о более 3,5 млрд левов. Я не имею права поспешно выбросить их и умыть руки, чтобы сообщить в следующем докладе о том, что мы потратили определенные деньги на модернизацию. Поскольку до этих пор потрачены сотни миллионов евро на боевую технику, которая стоит на земле, и мы ее не используем", - объяснил министр обороны Болгарии.

По словам Каракачанова, следует искать лучшую цену/качество.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: