Размер шрифта:   

В мире

Сергей Лавров: ЕС так и не удалось найти золотую середину в отношениях с Россией

17 февраля 2018, суббота / 17:02  |  Просмотров: 1367;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сергей Лавров: ЕС так и не удалось найти золотую середину в отношениях с Россией На мой взгляд, за минувшие десятилетия ЕС так и не смог найти золотую середину в отношениях с нашей страной, заявил Лавров. Фото: novinite.bg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал ЕС и США перестать плыть против течения истории и вместе работать над обновлением системы международных отношений.

"Пора перестать пытаться плыть против течения истории. Пора начать всем вместе работать над обновлением системы международных отношений на справедливых началах с опорой на центральную координирующую роль ООН, закрепленную в ее Уставе", - сказал он в субботу, выступая на Мюнхенской конференции, передает ТАСС.

По его словам, Европейскому союзу за минувшие десятилетия так и не удалось найти золотую середину в отношениях с Россией.

"На мой взгляд, за минувшие десятилетия ЕС так и не смог найти золотую середину в отношениях с нашей страной, - отметил он. - В 1990-е годы доминировало представление о России как о "подмастерье", которого надо методично, невзирая на возражения, обучать по западным стандартам. Ныне в ходу иррациональный миф о "всемогущей российской угрозе", следы которой пытаются найти повсюду: от брекзита до каталонского референдума".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: