Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Президенты Болгарии и Армении обсудили двусторонний экономический и инвестиционный обмен

12 февраля 2018, понедельник / 15:30  |  Просмотров: 965;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президенты Болгарии и Армении обсудили двусторонний экономический и инвестиционный обмен Румен Радев и Серж Саргсян выразили поддержку Болгарии и Армении в строительстве мультимодального транспортного коридора "Персидский залив - Черное море". Фото: БГНЕС

Перспективы развития двустороннего обмена между Болгарией и Арменией в области экономики, инвестиций, технологий, образования и туризма были в центре внимания встречи Президента Румена Радева со своим армянским коллегой Президентом Сержем Саргсяном в Ереване.

По приглашению Президента Саргсяна Президент Болгарии находится с официальным визитом в Республике Армения. Делегация под его руководством включает в себя министра труда и социальной политики Бисера Петкова, депутатов от парламентской Группы дружбы между Болгарией и Арменией в Народном собрании Болгарии 44-го созыва, представителей организаций работодателей и деловых кругов, сообщили в пресс-секретариате главы государства, передает БГНЕС.

В июле этого года в Болгарии пройдет Болгаро-армянский бизнес-форум, на котором будут обсуждаться конкретные проекты, представляющие взаимный интерес, а в результате подписанных сегодня соглашений завтра в Ереване будет подписан Меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией промышленного капитала в Болгарии и Союзом работодателей в Армении.

Соглашение облегчит доступ армянских специалистов на рынок труда в Болгарии, а также двусторонний обмен технологиями, подчеркнули участники встречи.

Развитие региональной транспортной, энергетической и цифровой инфраструктуры, которая связывает страны Черноморского и Кавказского регионов, является непременным условием роста торговли и туризма – такова общая позиция президентов.

Румен Радев и Серж Саргсян выразили поддержку Болгарии и Армении в строительстве мультимодального транспортного коридора "Персидский залив - Черное море", который облегчит доступ к новым рынкам для стран нашего региона. Также обсуждалась возможность создания прямой воздушной линии София - Ереван.

Болгарский глава государства назвал вопрос о Нагорном Карабахе чрезвычайно важным не только для Армении, но и для всего региона.

"Этот конфликт может быть разрешен только посредством мирных переговоров путем посредничества Минской группы ОБСЕ и сопредседателей России, Франции и США при содействии Европейского союза. И очень важно, чтобы активный диалог между главами государств Республики Армения и Азербайджанской Республики основывался меньше на эмоциях и больше на здравом смысле, каковой является и общая позиция ЕС", - заявил Румен Радев.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: