Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Спрос на недвижимость в Болгарии в 2018 году превысит предложения

7 февраля 2018, среда / 12:50  |  Просмотров: 1548;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Спрос на недвижимость в Болгарии в 2018 году превысит предложения Рынок недвижимости в настоящее время развивается в основном за счет местного спроса. Фото: novinite.bg

Текущий 2018 год будет очень похож на 2017 год, когда спрос значительно вырос и опередил предложения.

Об этом сообщила Bloomberg TV Bulgaria Полина Стойкова, генеральный директор Bulgarian Properties.

"На данный момент у нас предложения нового строительства догоняют спрос. Но все еще есть большая группа покупателей, которая находится на рынке и которая не удовлетворила свою потребность купить недвижимость или инвестировать. Так что предстоит очень интересный и динамичный год".

По ее словам, рынок недвижимости в настоящее время развивается в основном за счет местного спроса, а им движут экономический подъем, рост доходов и доступное банковское финансирование.

"В настоящий момент у нас нет инвестиций из-за рубежа, то есть у нас нет того, что было в 2006 - 2008 годах - некоторые спекулятивные ожидания, вливание денег в недвижимость со стороны иностранных граждан и инвестиций. В этом случае цены сейчас колеблются гораздо плавнее, чем тогда”.

"Если мы оглянемся на 2006 - 2007 годы, мы увидим, что были ежегодные увеличения по кварталам в рамках 30 - 50% в Софии, которые являются безумными. В настоящее время рынок движется темпами примерно около 10%", - добавила Стойкова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: