Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Новое строительство жилья в Болгарии снова резко ускорилось в 2017 году

3 февраля 2018, суббота / 16:38  |  Просмотров: 1258;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новое строительство жилья в Болгарии снова резко ускорилось в 2017 году В целом темпы строительства административных зданий в Болгарии замедлились. Фото: pixabay.com

После того, как в 2016 году рост ожидаемого строительства нового жилья в Болгарии замедлился до умеренных уровней, в 2017 году снова наблюдается резкое ускорение, показывают расчеты Investor.bg. на базе данных Национального статистического института (НСИ).

Подобными темпами растет начатое новое жилищное строительство, за исключением двух ведущих черноморских областей - Варны и Бургаса, где темп замедлился.

В целом темпы строительства административных зданий в Болгарии замедлились, но так называемые "другие здания", в том числе промышленные и логистические площади, являются одними из "горячих" сегментов рынка коммерческой недвижимости.

Жилое строительство остается сосредоточенным в столице Болгарии Софии и в городе Пловдив, а также в Варне и Бургасе, где у него меньшие объемы. Пловдив даже опережает Софию по некоторым показателям.

Согласно данным НСИ, промышленное строительство остается концентрированным в Пловдиве, а темпы в Варне, Бургасе, Плевене, Стара-Загора и других крупных городах страны ускоряются.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: